Сотрудниками Филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» -ЦЛАТИ по Ставропольскому краю совместно с общественной организацией Ставропольского края «Экологический патруль» был осуществлен выезд для отбора проб атмосферного воздуха.

Сотрудниками Филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - ЦЛАТИ по Ставропольскому краю совместно с общественной организацией Ставропольского края «Экологический патруль» осуществлен выезд для отбора проб атмосферного воздуха в г. Невинномысск и с. Балахоновское Кочубеевского района Ставропольского края. Местные жители пожаловались на стойкий неприятный запах, возникающий преимущественно в ночное время суток.

С помощью передвижной лаборатории экологического контроля специалистами был осуществлен отбор проб атмосферного воздуха по показателям: диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, аммиак, диоксид серы, сероводород, фенол, формальдегид, метиловый спирт.

По результатам исследований выяснилось, что содержание загрязняющих веществ    на данной территории не превышают ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений.